포토앨범

7월 15일 해바라기호실 가정식~~~

Jiny 0 525
7월 15일 하늘도 맑고 푸르른날 우리 해바라기 호실은 가정식 프로그램을 진행하였습니다.
입주민분들과 메뉴 선정에 고민이 많았지만 면을 너무나도 사랑하는 우리 입주민분들을 위해 식전 빵, 메인요리 비빔면과 만두 그리고 식후 과일, 음료를 준비하였습니다
우선 가정식을 하기전 입주민분들과 함께 북안동농협 하나로마트에 방문하여 가정식에 필요한 비빔면과 밑재료 들을 구매하였습니다.
외출할때마다 들뜬모습이 잦았는데요, 오늘은 왠일인지 신중한 모습이 가득했습니다.
이렇게 신중하게 장을 보는 모습은 저도 처음 봐서 되게 신기했답니다.
비빔면에 올라갈 방울토마토를 한알 한알 정성스럽게 세척하는 유진씨!
눈이 웃고있는게 옆모습이지만 너무 잘 보이죠??
광년씨와 병준씨도 앞다투어 오이를 깨끗히 세척하는데
오이에 가시가 있었나봐요?! 조금 따끔한지 광년씨가 화들짝 놀랜 모습은 비밀!
(다들 모른척 알죠?)
맛있게 비빔면을 그릇에 예쁘고 정성스럽게 옴겨 담고 사진한방 찰칵!!
어떤가요? 해바라기 가정식 사진만 봐도 먹음직스러운게 느껴지나요?
완성된 음식을 식탁에 셋팅하고 자리에 앉자마자 제석씨가 박수를 치시자
다른 입주민분들도 박수치며 함성도 지르셨습니다.
초여름 불앞에서 더울텐데 모두들 잘 따라와주시고 어떤 안전사고도 발생하지 않고!!
재밌게 요리를 즐기며 가정식 프로그램을 끝마쳤습니다.
한분한분 손길이 들어간 음식이라 그런지 모두들 너무나도 맛있게 드셨답니다.
우리 해바라기호실 가정식 다음 요리도 기대해주세요! :)
0 Comments