일기

10월 21일 일요일 일기^^

권옥화 0 542

짙은 안개로 아침 맞이가 시작됩니다.

찬공기와~ 가까이 가서 보지 않으면 앞의 시야를 꽉! 막고 있네요.

일요일 오전 주일예배도 다녀오고, 찬양과 재미있는 설교를 듣고 호실별로

달달~한 과자 한통씩 받아와서 간식을 먹기도 했어요.

저마다 호실별로 음악소리가 들리기도 하고, 묵혀둔 먼지를 찾아 꼼꼼하게 선생님들의

청소하는 손길도 보였구요.

한주간 거주인분들의 손, 발톱이 얼마나 길어졌나 체크하셔서 정리도 도와주셨답니다.

오전시간은 쌀쌀함에 움츠렸다면 한낮 햇빛은 따뜻함이 안겨주어 활동하기 더없이 좋은 날이였어요.

바스락! 낙엽도 밟아 보고 물들어 가는 풍경을 눈에 담아 보기도 하였거든요.

안동중, 경안중학교 학생 2명이 휴일 귀한 시간을 내어 자원봉사활동을 나왔네요.^^*

거주인분들 식사 도우미도 하고, 요양원 주변 떨어진 낙엽들을 실습생 선생님과 함께 깨끗하게

청소를 해주었어요. 따뜻한 마음을 전해주어서 너무 감사해요.

하루가 다르게 기온차가 있다보니 요양원 거주인분들도 하나 둘 감기증상을 보이고 있습니다.

조금 더 따뜻한 옷차림과 감기와 멀어질 수 있도록 모두모두 건강을 챙기면서 짧게나마 남은

가을을 느껴 보았으면 좋겠네요~

0 Comments