일기

2019년 5월 12일 일요일

최수진 0 635

오늘은 음력 4월 8일 부처님 오신날 입니다.

예전에는 석가탄신일이라고도 불렀는데, 2018년부터 부처님 오신날로 공식 명칭을 변경 하였다고 하네요.

각자 절에가서 맛있는 절밥도 드시고, 공양과 절도 드렸나요..??

우리 요양원 거주인들은 아침 일찍부터 자원봉사를 와준 안동고등학교 학생들과 함께 시작을 하였습니다.

학생들과 어머님들께서 미리 카네이션 만들기 프로그램을 준비해 오셨습니다.

빨간색 종이 3장, 초록색 종이 1장으로 만들어보는 카네이션~~

우리 거주인분들 조금은 어색 하지만 옆에 친구들의 도움으로 조금씩 완성해 나갑니다.

빨간 꽃송이를 모아서 큰 송이로 만든뒤, 초록색 잎 위에 붙여 주웠어요.

다들 큰 카네이션을 가슴에 데보기도 하고, 이쁘다며 좋아하였습니다.

큰 종이에 각자 쓰고 싶은 글이나 그림을 그려 색연필로 예쁘게 색칠해 준 뒤 카네이션 꽃을 제일 앞장에 붙여 주웠습니다.

완성된 카네이션을 보니 너무 예뻤습니다.

학생들이 준비해준  떡,방울토마토,음료수를 먹으면서 정겨운 시간을 보냈어요.

각자가 만든 카네이션을 들고 사진도 찍었습니다.

마지막으로 자원봉사자 친구들과 함께 손을 잡고 운동장 산책을 하였습니다.

음악에 맞춰 발걸음도 가벼워 지는 기분이네요.  오전부터 벌써 날씨가 더워 지려고 하네요~

오후에는 각자 호실별 프로그램을 실시 하였고, 다른 특이사항 없었습니다.

다들 더위 조심하시고, 한절기 감기 조심하세요^^

0 Comments