일기

5월6일 일요일 이야기^^

권옥화 0 592

5월의 첫 일요일 아침은 빗소리로 시작하네요.

새벽부터 내려준거 같아요.^^

요즘은 자주 봄비 소식이 들려서 한여름처럼 갑작스런 기온차를 떨어뜨려주기도 하고,

무거운 빗방울이 송화가루도 잠재우는 거 같아요.

호실마나 빗소리 들으며 창문도 열어둔 곳이 많았어요.

성경책 비 맞지 않게 잘 챙겨서 주일예배에 참석하는 거주인분들도 계시고,

조금 춥다며 호실에서 티비 시청을 하거나 삼삼오오 모여 앉아 담소를 나누기도 했어요.

코스모스방 김*섭 거주인분의 생일이어서 달달~한 치즈케잌을 앞에두고 호실분들의 축하 노래를 들으며 깜짝 축하를 했어요.

날씨 좋은 날 다시금 축하 나들이도 계획해 봅니다.

호실별로 영화관람도 하고,

티비에 나오는 연예인분들의 이름을 선생님께 물어보며

작은 노트에 적으며 너무 행복해 하는 모습도 보았어요.^^*

과자와 과일, 우유로 간식시간도 가지면서 일요일 오후 시간을 보내었어요.

시간이 참~ 빨리 지나가는 거 같아요.

벌써 상반기를 다 채워져 가는 느낌이예요.

5월은 가정의 달이며 소소하게 기념일이 될만한 날들이 참 많아요.

우리 애명 거주인분들도 이번달에 캠프도 있고, 호실별로 맛있는 간식을 만들어 먹는 시간, 시장놀이도 계획해 두고 있다고 하네요.

벌써부터 기대감이 생깁니다. 하루하루 지금처럼 의미있고, 웃음 많은 날들이 되었으면 해요!

0 Comments