일기

10월1일 일기

정미숙 0 535

10월 파란하늘 가을이 오는 소리가 절로 들리네요.

따뜻한 햇살이 아침을 밝혀 주네요.

애명의 10월도 한가위 명절을 반갑게 맞아 줍니다.

모두들 출근하는 선생님을 보며 반갑게 인사를 해주네요.

추석명절 아침 명절인사를 하고

구역청소로 아침을 시작합니다.

체온체크도 하고 손도 깨끗이 씻고,

명절 추석이니까 차례상 상차림을 준비해

과일,떡,음료수,과자,유과,치킨,전,약밥에 여러가지 음식들을 한상 거하게 차렸지요.

차려놓은 상에 앉아 사진도 찍고 차례상에 절도 하고 맛있게 먹었습니다.

모두들 웃으며 기분 좋아했습니다.

오후에는 여러가지 나물에 비빔밥을 비벼 맛있게 먹었습니다.

오후되니 날씨가 점점 더워지네요. 가을인데....

휴식을 취한후 명절놀이 윷놀이를 하였습니다.

대진표를 짜서 방별로 각호실 대표 4명이서 윷을 던져가며

반전에 반전으로 승패가 바뀌고 조마조마하게 승리를 하고,

각자의 순위대로 선물을 가지고 좋아하였습니다.

부모님께 추석이라고 안부전화도 드렸더니 좋아하셨답니다.~~

맛있는 간식으로 약밥과 약과 음료수를 먹었습니다.^^ 

날씨가 너무 뜨거워져 좀 늦게 운동장 산책도 조금 하였고

티비시청하면서 추석의 하루를 마무리 합니다.

남은시간도 한가위 즐거운 시간 되세요.^^

0 Comments